酒かすをちぎって、浸るぐらいに牛乳を入れてレンジで数秒間を数回する。
卵を溶いておく。
1をマッシャーやフォークの背などでつぶしてペースト状にする。残りの牛乳と砂糖と溶き卵を加えてよく混ぜる。
容器に2を入れて、お湯を沸騰させた鍋に入れ(容器の半分ぐらいお湯がつかるまで)、超弱火で10分ほど蒸す。
蒸せたら、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしてでき上がり。
大好きな酒かすを大好きなプリンに混ぜました!
時間がある方、2の後で一度裏ごしすれば、なめらか~になりますよ★
レシピID: 1090000985
公開日:2011.04.13
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.