冷製パスタ(茹でて冷ましてあえるだけ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かす。
ブロッコリーを一口大に切り分ける。
お湯が沸いたらブロッコリーをボイル。
ボイルしたら冷水にとり冷蔵庫に入れる。 -
2
ブロッコリーを取り出したお湯でパスタを茹でる。
茹でている間に
他の食材を食べやすい大きさに切りボウルに入れて冷蔵庫に入れておく。 -
3
パスタが茹で上がったらザルに上げ流水でよく洗い冷めたら水気を切る。
先ほどのボウルにブロッコリーと一緒に入れる。 -
4
バジリコを刻んだものと
オリーブオイル・塩・コショウとあえる。
盛り付ける。
きっかけ
シェフのまかないは、時間をかけないけど体にやさしいメニュー その中でも早く出来て簡単なものを紹介してみました(^^)
おいしくなるコツ
パスタの硬さがポイント!冷やすと硬くなるのでちょっとやわらかめに茹でる。 出来上がったらすぐ食べる!
- レシピID:1090000978
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトとバジリコの冷製パスタ
レポートを送る
2 件