冷製パスタ(茹でて冷ましてあえるだけ) レシピ・作り方

冷製パスタ(茹でて冷ましてあえるだけ)
  • 約15分
  • 300円前後
(^^)ぱるちゃん
(^^)ぱるちゃん
冷蔵庫にあるもので簡単メニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
    ブロッコリーを一口大に切り分ける。
    お湯が沸いたらブロッコリーをボイル。
    ボイルしたら冷水にとり冷蔵庫に入れる。
  2. 2 ブロッコリーを取り出したお湯でパスタを茹でる。
    茹でている間に
    他の食材を食べやすい大きさに切りボウルに入れて冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 パスタが茹で上がったらザルに上げ流水でよく洗い冷めたら水気を切る。
    先ほどのボウルにブロッコリーと一緒に入れる。
  4. 4 バジリコを刻んだものと
    オリーブオイル・塩・コショウとあえる。
    盛り付ける。

きっかけ

シェフのまかないは、時間をかけないけど体にやさしいメニュー その中でも早く出来て簡単なものを紹介してみました(^^)

おいしくなるコツ

パスタの硬さがポイント!冷やすと硬くなるのでちょっとやわらかめに茹でる。 出来上がったらすぐ食べる!

  • レシピID:1090000978
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
あさごはん2011 パスタ トマト まかない
料理名
トマトとバジリコの冷製パスタ
(^^)ぱるちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chako0207
    Chako0207
    2011/07/17 12:45
    冷製パスタ(茹でて冷ましてあえるだけ)
    スッゴク美味しかったです~(^o^)
    いろんな野菜が食べれて栄養満点ですね(^o^)ごちそうさまでした(^o^)
  • おかっころ
    おかっころ
    2011/07/15 16:01
    冷製パスタ(茹でて冷ましてあえるだけ)
    夏にさっぱりとしていて彩りも綺麗でいいですよね♪パスタは少し長めにゆでて正解でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る