酒かすチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 酒かす 20g
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 酒かすをレンジで数秒間を数回チンしてアルコールを飛ばす。
- 2 食パンを4~5分トーストして、酒かすをぬり、とろけるチーズをのせる。
- 3 さらに2分ほどトーストして出来上がり!
きっかけ
発酵もの同士、なかなかあいますよ~!
おいしくなるコツ
アルコールに弱い人は、しっかりアルコールを飛ばしてくださいね~。
- レシピID:1090000946
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 酒かすチーズトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/04/14 09:36お邪魔します(^^)朝食に頂きました。チーズも大好きなんで、美味しかったです。ご馳走様(*^_^*)