茹でてのせて…かんたん 大根おろしとツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を溶かしたらパスタを茹でます。お湯にオーリーブオイル少々をたらしておくと茹で上げたのち麺がくっつきにくいです。
- 2 パスタを茹でているうちに大根をおろします。ツナは油をきっておきます。
- 3 お皿に茹でて湯を良く切ったパスタを盛り、大根おろし、ツナ、刻み海苔をのせます。上からポン酢をかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 大根おろしとツナパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ena*2023/01/06 13:22さっぱりで美味しかったです♪
-
momotarou12342011/08/31 17:30ポン酢をかけるとサッパリしていて暑い夏でもたくさん食べれました♪ 美味しかったです☆