甘味料を使わない、バナナとりんごのジュース レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- バナナ(できれば完熟) 1本
- りんご 1/4個
- 牛乳 200cc
- 氷 3カケ
作り方
- 1 バナナの皮をむき、手で適当にちぎって大き目のコップに入れます。(今日は計量カップで作りました)りんごの皮をむいて小さめに刻んでコップに入れます。
- 2 牛乳を入れて、氷を入れて、ブレンダーをコップの中で上下させながら混ぜます。氷のガタガタ感がなくなれば出来上がりです。
きっかけ
完熟バナナとシャキシャキのりんごを飲みやすいジュースにしました。子供も大好きで、バナナが完熟になったらいつも作っています。
おいしくなるコツ
氷はあまり大きなものは砕きにくいので、小さめの物を使ってください。完熟バナナの甘みで十分美味しいですが、完熟度が足りないようなら、蜂蜜を大さじ1~2杯入れて混ぜてください。
- レシピID:1090000885
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)
- 料理名
- バナナジュース
レポートを送る
3 件