アプリで広告非表示を体験しよう

男の料理?計10分、豚肉と白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もてん
とにかくシンプルに。100円ショップの蒸し用タッパーで、豚肉と白菜を切ってぶち込むだけ!楽々で栄養キープ。

材料(2人分)

白菜
1/4
豚肉
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5cmくらいにぶった切り。豚バラは長いままでもOK。
  2. 2
    タッパーにぶちこみ。多少、豚肉が重ならないように。1枚1枚挟み込む必要ななし。軽く塩コショウ、料理酒大さじ2くらい。水は絶対入れないこと。
  3. 3
    蓋してレンジで約5分。もう少し、と思っても、蓋したままさらに2分くらい置いておけば完成。素材の味を楽しめます。付けたれ不要。

きっかけ

おしゃれにしないで、シンプルに最速で、コストも味付も最小限、栄養は逃がさないものは?がきっかけ。調理器具もシンプルに。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と白菜の蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする