男の料理?計10分、豚肉と白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜を5cmくらいにぶった切り。豚バラは長いままでもOK。
-
- 2
- タッパーにぶちこみ。多少、豚肉が重ならないように。1枚1枚挟み込む必要ななし。軽く塩コショウ、料理酒大さじ2くらい。水は絶対入れないこと。
-
- 3
- 蓋してレンジで約5分。もう少し、と思っても、蓋したままさらに2分くらい置いておけば完成。素材の味を楽しめます。付けたれ不要。
きっかけ
おしゃれにしないで、シンプルに最速で、コストも味付も最小限、栄養は逃がさないものは?がきっかけ。調理器具もシンプルに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません