意外なおいしさ! アボカドどんぶり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- アボカド
- 1/2個
- かつお節
- 適量
- のり
- 適量
- だししょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドをさいの目状に切っておく。
のりを細かくちぎっておく。
-
- 2
- あったかいご飯(冷ご飯なら温めて)を茶碗に入れて、その上にアボカドをのせる。
-
- 3
- 細かくしたのりとかつお節をさらにのせ、だししょうゆをちょっと多いかなというぐらいかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
アボカドは小さめに切ってたほうが、ご飯となじみます!
きっかけ
ご飯にアボカドを贅沢にのせました!