高菜チャーハン レシピ・作り方

高菜チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ペコリンコ1127
ペコリンコ1127
高菜漬けは発酵食で健康にいいのでぜひどうぞ!

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • 高菜漬け 50g
  • たまご 1個
  • 中華だし 小1
  • ゴマ油 大1
  • ごま 好きなだけ

作り方

  1. 1 高菜はみじん切り
    たまごはといておく
  2. 2 フライパンにゴマ油をいれ熱しておく
  3. 3 卵、高菜をいれ卵が半熟になったらご飯、だしをいれいためる
    さいごにゴマを入れたら出来上がり

きっかけ

高菜漬けが大量にあるので

おいしくなるコツ

強火でパッパと。

  • レシピID:1090000780
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
高菜チャーハン
ペコリンコ1127
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る