生クリームを使わない簡単に作れるカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 [1]パスタを茹でます。記載されている茹時間の1-2分程前に引き上げます。
- 2 卵を割って、粉チーズと調味料類を入れて、卵をよくかき混ぜておきます。
-
3
ベーコンを1cm幅に切って、フライパンにオリーブ油の半量と共に入れて、火をつける。
じっくり炒めて、油が出できたら、お水半量(80cc)を入れて、弱火でお水がなくなるまで煮詰める。 - 4 この水が蒸発したら、残りのお水を入れてかき混ぜ、一煮立ちしたら火を止め、残りのオリーブ油を入れておく。
- 5 パスタが茹で上がったら、[3]のフライパンで混ぜ合わせる。続いて[2]の卵を混ぜ合わせ極弱火で大きく混ぜ合わせる。
- 6 パスタが茹で上がったら、[3]のフライパンで混ぜ合わせる。続いて[2]の卵を混ぜ合わせ極弱火で大きく混ぜ合わせる。
- 7 ある程度のトロミが出てきたら火を止め、更に掻き雑ぜたら黒コショウをたっぷり振り掛け、カルボナーラスパゲッティの完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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