生クリームを使わない簡単に作れるカルボナーラ レシピ・作り方

生クリームを使わない簡単に作れるカルボナーラ
そふぃ1088
そふぃ1088
生クリームなしでも美味しいカルボナーラ!

材料(2人分)

  • スパゲティ 120g
  • ベーコン 50g
  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ3
  • オリーブ油 小さじ2と1/2
  • 160cc

作り方

  1. 1 [1]パスタを茹でます。記載されている茹時間の1-2分程前に引き上げます。
  2. 2 卵を割って、粉チーズと調味料類を入れて、卵をよくかき混ぜておきます。
  3. 3 ベーコンを1cm幅に切って、フライパンにオリーブ油の半量と共に入れて、火をつける。
    じっくり炒めて、油が出できたら、お水半量(80cc)を入れて、弱火でお水がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 この水が蒸発したら、残りのお水を入れてかき混ぜ、一煮立ちしたら火を止め、残りのオリーブ油を入れておく。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、[3]のフライパンで混ぜ合わせる。続いて[2]の卵を混ぜ合わせ極弱火で大きく混ぜ合わせる。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、[3]のフライパンで混ぜ合わせる。続いて[2]の卵を混ぜ合わせ極弱火で大きく混ぜ合わせる。
  7. 7 ある程度のトロミが出てきたら火を止め、更に掻き雑ぜたら黒コショウをたっぷり振り掛け、カルボナーラスパゲッティの完成です。

きっかけ

まぁ良くあるレシピです

  • レシピID:1090000754
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る