いくつでも食べられる水餃子★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごんもも010101
油を使わないのでコテコテしてません! スルッとお口に入っていきます!

材料(3~4人分)

普通のぎょうざ(手作りでも市販でも。)
20~30個
片栗粉
適量
ねぎ
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    餃子は焼く手前の状態で準備しておく。お湯をたっぷり目に沸騰させておく。
  2. 2
    焼く前の餃子に片栗粉をまんべんなくまぶす。固まってついてないように余分な片栗粉は
    、はたき落とす。
  3. 3
    沸騰させたお湯にぎょうざを入れて湯でる。中まで火が通ったらお湯からあげる。
  4. 4
    お皿に並べてねぎを散らし、ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

脂分を完全カットした水餃子です!

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の食材水餃子
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

ごんもも010101 大学4回生・高2・中3の野球少年3人の子供をもつお疲れ母です。     新年度、また3人別行動となり、なんせ忙しいので、 できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆      質より量の食事になってきました。 楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪  御覧くださってありがとうございます☆  ★☆2023年12月2日(大安)気づけばレシピ閲覧数400万件突破!!  ありがとうございますっ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする