ニンジンの葉っぱでチヂミ レシピ・作り方

ニンジンの葉っぱでチヂミ
さえこぉ
さえこぉ
ニンジンの葉っぱ、大量消費できます

材料(4人分)

  • にんじんの葉っぱ どっさり
  • 小麦粉+片栗粉 2:1の割合
  • 塩・コショウ 少々
  • ブタ肉 適宜
  • ※醤油 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※酢 大さじ2
  • ※おろしニンニク 1/4片分
  • ※ゴマ油 大さじ1/2
  • ※唐辛子 少々
  • ※ゴマ 少々

作り方

  1. 1 粉と塩コショウ少々を混ぜ、お好み焼きのタネぐらいに水で溶きます
  2. 2 大きな茎を取り除いたニンジンの葉とこま切れにしたブタ肉を混ぜます
    (かろうじでタネに絡む程度でOKです)
  3. 3 ゴマ油をひいたフライパンで押さえながら焼きます
    (ゴマ油は多めがカリッと仕上がります)
  4. 4 ※印の材料を混ぜてタレを作ります
    (ゴマは指でひねりつぶしながら入れます)

きっかけ

葉付きのニンジンを大量にもらったので

おいしくなるコツ

チヂミのタネは

  • レシピID:1090000634
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
にんじんチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る