アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と昆布の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごんもも010101
畑のお肉の大豆♪ みんな大好きな大豆の甘煮です!

材料(3~4人分)

大豆の水煮缶
1缶
昆布
7、8cm
砂糖
100g
少々
だししょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を1cm角に切る。
    鍋に大豆とひたひたの水、切った昆布を入れて火にかける。
  2. 2
    昆布が柔らかくなったら、砂糖を3、4回に分けて入れて煮ていく。
  3. 3
    水分が半分ぐらいになったら、塩、だししょうゆを加えて水気を飛ばして出来上がり。

きっかけ

畑のお肉の大豆で調理してみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
料理名
大豆と昆布の甘煮

このレシピを作ったユーザ

ごんもも010101 高3・1の野球少年2人の子供をもつお疲れ母です。 (長男は、社会人として自立予定)     なんせ忙しいので、できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆      質より量の食事になってきました。楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪  御覧くださってありがとうございます☆  ★☆2024年5月9日(大安)気づけばレシピ閲覧数420万件突破!!  ありがとうございますっ♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする