材料(4人分)
- 豚肉ミンチ
- 300g
- キャベツ
- 1/4玉
- シメジ
- 1株
- マーボ豆腐の素
- 1袋
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに刻みます。シメジも洗ってほぐしておきます。
-
- 2
- 胡麻油で豚ミンチを炒めます。8割程度火が通ったらキャベツ、シメジを入れてコンソメと塩コショウで軽く味付けします。キャベツをしんなりさせるために蓋をして弱火でしばらく煮ます。
-
- 3
- 最後にマーボ豆腐の素を入れて、軽くからめるようにかき混ぜてください。
おいしくなるコツ
キャベツをしんなりさせるために、蓋をして蒸し焼きにしたほうが食べやすかったです。固めのキャベツが好きな人は、この工程は省いてください。野菜は他にもタマネギ、人参等お好きな物を入れてください。
きっかけ
マーボー豆腐の素を使って、簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません