もう1品!という時に♪にらの卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぅはは@
あと1品増やしたい時にささっと作れます。あれば身欠きニシンもあえるととても美味しいです

材料(3~4人分)

にら
1束
ゆで卵
2個
みそ
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    にらはゆでて水切りして
    食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    ゆで卵をすり鉢でつぶし、味噌、砂糖を入れてまたすります。必要ならばダシの素を少し入れてもOK.
  3. 3
    ①と②をあえて出来上がりです。
  4. 4
    あれば生食用の身欠きにしんも入れるととても美味しいです。

おいしくなるコツ

卵は少し粒が残るほうが美味しく感じます。

きっかけ

父の酒の肴でした

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
野菜 簡単 和え物 酒の肴
料理名
副菜

このレシピを作ったユーザ

ぶぅはは@ 子供4人大人3人の家族です なのでレシピの分量は多いと思います^m^ かなり適当ですが参考にしていただいたらうれしいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする