作り方
-
- 1
- <下ごしらえとして①>
・にんじんは一口に切りゆでておく
・干し椎茸は戻す
・豚こまは分量のしょうゆで揉んでおく
-
- 2
- <下ごしらえとして②>
・にんじん以外の野菜は一口大に切っておく
-
- 3
- フライパンにごま油を敷いてあたためておきます。
下味をつけた豚こまに片栗粉をまぶし、一口大に固めて焼きます
-
- 4
- 続けて切った野菜とゆでたにんじんも入れて炒めます。
-
- 5
- 別鍋に片栗粉以外の甘酢あんの材料を入れて煮ます。フライパンで炒めたものをあんの中に入れて2分ほど煮ます。
-
- 6
- 最後に水溶き片栗粉(およそ大さじ2)でとじて出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れたら一度煮立ててください。
粉っぽさが飛びます。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫の中とご相談ください^m^