10分で簡単、鶏肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1個
- 酒、ミリン、醤油、塩コショウ(漬け込み)
- 適量
- コンソメ顆粒、オイスターソース、片栗粉
- 適量
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切ってビニール袋に入れ、酒、醤油、ミリンを入れて下味を付ける
-
- 2
- フライパンにゴマ油を引いて中火で鶏肉を炒めます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら野菜を一気に入れて炒めます。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら蓋をして弱火で少し火を通します。
-
- 5
- オイスターソースを絡めて、水溶き片栗粉で仕上げます。
おいしくなるコツ
鶏肉を酒に漬け込むことで柔らかく出来上がります。コンソメ顆粒とオイスターソース、塩コショウで味付けるので、お子様から大人まで楽しめます。
きっかけ
さっさっと出来て美味しい