簡単調理その10。ツナトマスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナの缶詰 1缶
- タマネギ 半分
- パスタ 300g
- ケチャップ 適宜
- オリーブオイル 適宜
- バジル(パセリでも可) 少々
作り方
- 1 スパゲッティをゆでる。
- 2 火にかけたフライパンにオリーブオイルと細かく刻んだ鷹の爪をいれ、辛味オイルを作る。
- 3 茹で上がったパスタを辛味オイルに絡め、飴色玉葱、ほぐしたツナ缶、トマトケチャップを入れ、よく混ぜる。
- 4 盛り付けたら、香り付けにバジルを振り掛けて出来上がり。
- 5 飴色玉葱は、レシピ番号「1090000299」でつくりました。
きっかけ
ツナってケチャップとも合うよね。
おいしくなるコツ
茹で汁に、鷹の爪を1本入れておき、盛り付けで、「辛いよ」メッセージとして真ん中に飾ったりする。
- レシピID:1090000391
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ツナトマソースのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽でおいしいです。