簡単調理その8。ハンバーグソースでナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺を茹でる。
- 2 オリーブオイル、飴色玉葱(レシピID:1090000299)、ミックスベジタブル、小口切りにしたソーセージを軽く塩胡椒して炒める。
- 3 手順2のフライパンに、茹で上がった麺と、チーズ、大さじ2程度の茹で汁、トマトソースの順で加え混ぜ炒める。
- 4 うまく絡んだら出来上がり。
きっかけ
少量のトマトソースがほしいとき。 エバラの「イタリア風ハンバーグソース」。 こんな便利なものは、使わない手はない!
おいしくなるコツ
手順3で、トマトソースを入れる前に、具材・麺・チーズをよく混ぜておく。
- レシピID:1090000350
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ・ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません