簡単調理その8。ハンバーグソースでナポリタン レシピ・作り方

簡単調理その8。ハンバーグソースでナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
Gusha
Gusha
いつもはケチャップで作っているナポリタンも、このソースに変えただけで、結構本格的な味になりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を茹でる。
  2. 2 オリーブオイル、飴色玉葱(レシピID:1090000299)、ミックスベジタブル、小口切りにしたソーセージを軽く塩胡椒して炒める。
  3. 3 手順2のフライパンに、茹で上がった麺と、チーズ、大さじ2程度の茹で汁、トマトソースの順で加え混ぜ炒める。
  4. 4 うまく絡んだら出来上がり。

きっかけ

少量のトマトソースがほしいとき。 エバラの「イタリア風ハンバーグソース」。 こんな便利なものは、使わない手はない!

おいしくなるコツ

手順3で、トマトソースを入れる前に、具材・麺・チーズをよく混ぜておく。

  • レシピID:1090000350
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 イタリアン ワインに合う トマトソース
料理名
スパゲティ・ナポリタン
Gusha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る