簡単調理その5。焼きりんご レシピ・作り方

簡単調理その5。焼きりんご
  • 約15分
  • 100円以下
Gusha
Gusha
写真はいまいちだけど、できは上々。
紅茶のお供に。

材料(1~2人分)

  • りんご 1個
  • バター 5~10g
  • グラニュー糖 3g
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、8等分にしたものを、1cm弱の厚さに切る。
  2. 2 グラタン皿に、切ったりんごをきれいに並べ、ラップをかけて電子レンジで4分。
  3. 3 レンジから取り出したりんごに、バターをおき、グラニュー糖をまわし掛け、シナモンパウダーふる。
  4. 4 オーブントースターで5~6分焼いて出来上がり。

きっかけ

りんごを剥いたら、ちょっと大味だったもんで、火を通してみました。

おいしくなるコツ

仕上げに、バニラアイス、ホイップクリーム等をかけると、おいしさアップ。

  • レシピID:1090000292
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 オーブン デザート りんご
料理名
焼きりんご
Gusha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る