優しい味の青椒肉絲風炒め レシピ・作り方

優しい味の青椒肉絲風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
zuboraママ
zuboraママ
豚肉と野菜を青椒肉絲をイメージして炒めました。

材料(2-3人分)

  • 豚肉こま切れ 約250g
  • ピーマン 5個
  • 蓮根 約100-150g
  • たまねぎ 1/8個
  • 片栗粉 大さじ1弱
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1強
  • はちみつ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉と塩胡椒をもみこむ。
  2. 2 適当な大きさにカットしたピーマン、蓮根、たまねぎ、1の豚肉を炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、醤油、はちみつを加えて、水気を飛ばしたら完成。

きっかけ

蓮根と豚肉が余っていたので作りました。

  • レシピID:1080043490
  • 公開日:2024/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理れんこんピーマン
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る