煮卵丼☆ レシピ・作り方

煮卵丼☆
  • 5分以内
  • 100円以下
梨花*
梨花*
ランチに♪

材料(1人分)

  • 煮卵 ひとつ
  • 韓国海苔 2~3枚
  • ★煮卵の煮汁(代用可) 少々
  • ★いりごま 少々
  • ★ご飯 一膳
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 お茶碗に★を入れて混ぜる。
  2. 2 1の上に韓国海苔をちぎってのせ、半分に切った煮卵をのせる。七味唐辛子をふって完成です。

きっかけ

ランチに♪

おいしくなるコツ

煮卵の煮汁が無い場合は豚丼のたれ、めんつゆ、白だし等で代用可能です。

  • レシピID:1080043366
  • 公開日:2024/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵その他のごはん料理
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る