たらのバターしょうゆムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まいたけは手でほぐし、いんげんは半分に切る。
- 2 パプリカは細切りにして長さを半分に切る。
- 3 サラダ油を熱したフライパンで炒め、塩とこしょうで味付けをする。
- 4 たらに塩とこしょうを振り薄力粉をまぶす。
- 5 フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けきらないうちにたらを並べて焼く。
- 6 両面をこんがりと焼いたらいったん火を止めてしょうゆとみりんを加える。
- 7 全体に絡めたらたらを取り出し、残ったタレを弱火にかけて軽く煮詰める。
- 8 たらと付け合わせの野菜を器に盛り、タレをかける。
きっかけ
バターとしょうゆの王道コンビ。ご飯にも合う和風のムニエルです。
おいしくなるコツ
・一気に焦げ過ぎないように、調味料を加える前に火を止めます。
- レシピID:1080043354
- 公開日:2024/10/28
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- たらのバターしょうゆムニエル
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません