豚しゃぶのねぎつゆ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは小口切りにする。
- 2 にんじんはピーラーを使って薄切りにし、えのきだけは石づきを取って小房に分ける。
- 3 鍋に【A】の材料を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて冷ます。
- 4 土鍋に水と酒、昆布を入れて火にかけ、ぐらぐらと沸かない程度に温める。
- 5 【A】のつゆに長ねぎをたっぷり入れ、具材をしゃぶしゃぶして付けながらいただく。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶのねぎつゆ鍋
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません