有るもので作る☆大根の皮とちくわdeお好み焼き レシピ・作り方

有るもので作る☆大根の皮とちくわdeお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
ランチに♪

材料(2人分)

  • ★お好み焼き粉 1カップ
  • ★水 150cc
  • 大根の皮 30g
  • ちくわ 2本
  • ひとつ
  • サラダ油 大さじ1.5
  • お好みソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 青粉 大さじ1/2
  • 紅生姜 こさじ2

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 ちくわは食べやすい大きさに切る。大根の皮は千切りにする。
  3. 3 1に2と卵を入れてサックリと混ぜる。
  4. 4 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、3の半量を入れ、平たく広げて4分焼く。
  5. 5 4を返して蓋をし、5分焼く。
  6. 6 5を器に盛り、お好みソース、マヨネーズ、青粉、紅生姜をのせて完成です。
  7. 7 (もう半量は手順3から繰り返します)

きっかけ

ランチに♪

  • レシピID:1080043273
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ昼食の献立(昼ごはん)
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る