有るもので作る☆大根の皮とちくわdeお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 ちくわは食べやすい大きさに切る。大根の皮は千切りにする。
- 3 1に2と卵を入れてサックリと混ぜる。
- 4 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、3の半量を入れ、平たく広げて4分焼く。
- 5 4を返して蓋をし、5分焼く。
- 6 5を器に盛り、お好みソース、マヨネーズ、青粉、紅生姜をのせて完成です。
- 7 (もう半量は手順3から繰り返します)
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません