鮭ときのこのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は表面に軽く塩を振る。
- 2 しめじとえのきだけは石づきを取って小房に分ける。
- 3 しいたけは薄切りにして、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 4 クッキングシートの上にきのこと長ねぎを広げ、上に鮭を置いて酒としょうゆを振りかける。
- 5 シートの奥と手前を持って上で合わせ、まとめて数回折りたたむ。
- 6 左右をそれぞれ内側に数回折りたたんでから角を三角に折る。
- 7 電子レンジで加熱して(600wで5分)、好みで一味唐辛子を振ってすだちを添える。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鮭ときのこのレンジ蒸し
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません