アプリで広告非表示を体験しよう

真蛸となすのガリバタ醤油チャーハン( ・₃・ ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dhanu 築
お   ___
い/    `\
し /       \
い│   ^ ε ^ │
っ\      /
ピ/ ⌒   ⌒`\
︙_ノ-( )-( )⌒―’

材料(1人分)

はと麦入り玄米ご飯(温かいもの)
290g
真蛸(生食用、一口サイズに切る)
70g
茄子(1cm角に切り10分浸水灰汁抜き)
100g
大蒜
1片(10g)
サラダ油
大さじ1と1/2
野次馬 美香 燻しっ胡(スモーク塩胡椒)
少々
バター
9g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大蒜は包丁の腹を上から押さえて確りと潰してから、繊維を断ち切る様に横に薄切りにし、向きを90度変えて端から刻む。最後に刃先を抑えて包丁を左右に動かし、2mm角に刻む(粗微塵切り)。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1と、①の大蒜を入れて弱火にかけ、薫りが立ち込め、こんがりと色づいてカリカリになる迄、じっくりと炒める。網杓子、無ければスプーン等で大蒜を掬って取り出す。
  3. 3
    フライパンに残った油に、水気を拭いた茄子を入れて中火で炒める。しんなりしたら真蛸を加えてサッと炒め、スモーク塩胡椒をふって取り出す。
    空いたフライパンにサラダ油大さじ1/2を足す。
  4. 4
    サラダ油が温まったら、はと麦入り玄米ご飯を入れて動かさずに中火で2分焼く。続けてご飯をシリコンヘラで切る様に混ぜながら、パラッとする迄5分解し炒める。
    ③の茄子と真蛸を戻し入れる。
  5. 5
    ④にバターを加えて炒め合わせる。醤油をフライパンの縁から回し入れ、全体を混ぜる。
    器に盛り、②で取り出したカリカリ大蒜を散らす。

きっかけ

週末モーニング     ∩⋈ ⋈∩     (*-・ω・-*) ★*   〇❤〇    *★  ☆。*・:+*゚  ゚*+:・*。☆ ♪ . happy weekend. ♪

公開日:2024/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたこなす全般ガーリック・にんにくしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

dhanu 築 日々目覚ましい成長振りを見せつける透くんのカラダづくりをサポート\♥/ X(twitter),TikTok,YouTube,楽天レシピッッ!!いつだってどこだって全力で推し事します! https://twitter.com/dhanu01119940 http://tiktok.com/@dhanutsuki https://youtube.com/@dhanu6626

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする