アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり蒸し鶏のかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
蒸し鶏はレンジで作るので簡単です

材料(1人分)

ささみ
2本
しょうが汁
小さじ1
小さじ1
1カップ
めんつゆ(濃縮タイプ)
1/2カップ
刻みねぎ
大さじ1
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にささみを入れてしょうが汁と酒をかけてふんわりとラップをする
  2. 2
    レンジに2分かけたらささみを裏返して1分かけそのまま粗熱をとり手で細かくほぐす
  3. 3
    水とめんつゆを温めてうどんにかけたらささみと刻みねぎをのせる

きっかけ

レンジやめんつゆを使って簡単に作りました

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする