天茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆はさやから出す。
- 2 オクラは表面に塩(ひとつまみ)をまぶし、こすって産毛を取り5mm幅に切る。
- 3 えびは殻をむき背わたを取り、1㎝幅に切る。
- 4 【A】を混ぜ合わせる。
- 5 だしは一度沸かして塩(ひとつまみ)を溶かす。
- 6 材料をボウルに入れててんぷら粉をまぶし、【A】を材料に行き渡る程度加える。
- 7 170℃に温めた油にスプーンで具を落とし、3〜4分ほど揚げて油を切る。
- 8 塩(ふたつまみ)を振る。
- 9 器にごはんを盛り、8を乗せる。
- 10 だしを注ぎ、刻みのりを載せる。
きっかけ
暑い日はだしを冷やしてさっぱりといただくのもおすすめ。
おいしくなるコツ
・衣の分量は使用するてんぷら粉の表記に従ってください。
- レシピID:1080042996
- 公開日:2024/08/01
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 天茶
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません