アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり煮込んだ豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
時間をかけて煮るとやわらかな角煮が作れます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラかたまり肉
300g
ねぎ
1/2本
しょうが
1片
[煮汁]
1/2カップ
1/2カップ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に5cmに切った豚バラ肉・ねぎ・薄切りにしたしょうがを入れたら豚肉がかぶるくらいの水を入れる
  2. 2
    中火にかけて沸騰したら弱火にして2時間煮る
    (途中で水が減ってきたら水を足す)
  3. 3
    豚肉を取り出してねぎ・しょうが・ゆで汁を捨てる
  4. 4
    鍋に豚肉を戻して煮汁の材料を入れて落し蓋をして30分煮る

きっかけ

やわらかな角煮が食べたかったから

公開日:2024/10/06

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/06 12:11
麺に乗せて、おいしくいただきました♪
ジョンとポーク
角煮はトッピングとしてもいいですよね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする