簡単もちもち!破れにくい米粉と豆乳のサラダクレープ レシピ・作り方
材料(2(4枚分)人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、米粉を混ぜる。
- 2 豆乳も2〜3回に分けて加えて混ぜる。
- 3 油を薄くのばしたフライパンを中火に温めて、4分の1ずつ薄焼き卵の要領で好みの焦げ目が少々つくまで焼く。(片面ずつ、全体が白っぽい色から黄色に変わってからひっくり返すと破れにくい。)
- 4 お好みで全体にバターを塗って、洗って一口大にちぎったレタスと、水や油を切ったツナ、マヨネーズをクレープの1/6くらいの箇所に三角になるように乗せて折り畳んだら完成。
きっかけ
朝ごはんにグルテンフリー(小麦なし)で簡単に美味しく作れるご飯を食べたかったので!
おいしくなるコツ
豆乳お砂糖の量はまずは1枚焼いてみて、お好みで加減して下さい!甘さ控えめ、もちもちがお好みならレシピ通りの量で★
- レシピID:1080042921
- 公開日:2024/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません