" "

たっぷり!ザーサイときゅうりと葱のおつまみ レシピ・作り方

たっぷり!ザーサイときゅうりと葱のおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
簡単おつまみ♪

材料(4~人分)

  • ザーサイ 80g
  • きゅうり 1本
  • 20cm程度
  • こさじ1/3
  • ★ラー油 5プッシュ
  • ★胡麻油 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。塩をふって10分おき、出た水分を絞る。
  3. 3 ザーサイは粗微塵にする。
  4. 4 葱は斜め切りにする。
  5. 5 ボウルに123を入れて混ぜ、器に盛って七味唐辛子をふって完成です。

きっかけ

簡単おつまみ♪

  • レシピID:1080042920
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る