厚揚げとカニかまと万能ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げはキッチンペーバーで挟んで余分な油分を取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 カニかまは割いておく、小ネギは小口切りにする。
- 3 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら2と花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2024/07/15 07:29もう1件!
厚揚げ♡
とても美味しいですね(^^)
カニカマと良く合います♡
レシピありがとうございます(^^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)