塩レモン焼きそば❁⃘─ꕤ─❁⃘ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんじんを細切りに、ピーマンを縦に5mm幅に切る。
玉ねぎは5mmのくし切りにする。しいたけの軸は薄切りに、かさは細切りにする。
豚バラ肉を4cmに切る。 -
2
フライパンに焼きそば麺を入れて中火にかける。焼き色がついてきたら、ひっくり返し焼き目をつける。
一旦、皿に移す。 -
3
フライパンに豚バラ肉を入れて焼く。色が変わってきたら、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、しいたけを入れて炒める。
火が通ったら、*を加えて焼きそば麺を戻す。 -
4
水分が飛んで、焼きそば麺がパリッと焼けたら、ライム塩胡椒を振って皿に盛り付ける。
レモスコをお好みの量かける。
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つくったよレポート(2件)
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rafidah2024/09/19 19:43ほどよい酸味。美味しくいただきました。
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/07/08 12:06家にある野菜と、ベーコンでレモン汁を加えて塩焼きそば作りました☘️暑い日にレモン汁でさっぱりとてもおいしかったです♥七夕か晴れるの珍しかったのに、天の川観忘れて