豆腐とカニかまとほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とカニかまとほうれん草のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝ごはんに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ沸騰したら1を入れる。火が通ったら手で割いたカニかま、ほうれん草(冷凍)、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ味噌を落として完成です。

きっかけ

朝ごはんに♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080042771
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁カニカマほうれん草の味噌汁
関連キーワード
カニかま かにカマ カニカマ かにかま
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る