塩昆布の効いた大根豆腐サラダ レシピ・作り方

塩昆布の効いた大根豆腐サラダ
  • 5分以内
coharu1025
coharu1025
少し冷蔵庫で寝かせるとより美味しくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし塩を振りポリ袋に入れて5分ほど待ち、水を絞っておく
  2. 2 工程1に塩昆布と胡麻油を入れ揉み込む
  3. 3 豆腐をさいの目にきりうつわにしく
  4. 4 工程3の上に工程2を乗せ鰹節をかけたら完成

きっかけ

離乳食用の豆腐が余ったので

おいしくなるコツ

付け合わせにトマトなどで彩りを

  • レシピID:1080042739
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ塩昆布ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る