ホットクックで作る鶏肉と長ネギの塩炒め レシピ・作り方
![ホットクックで作る鶏肉と長ネギの塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6327d76f47bfd3875e3b471ec9eb3d1ea3d4a8f3.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大、長ネギは3センチくらいに切り、ホットクックの内釜に入れる。
塩(お肉の重さ×0.6%の量を入れる)、生姜チューブ、お酒を入れる。 - 2 ホットクックで手動、炒める、20分でお願い。
きっかけ
塩味付けの鶏肉が食べたくなったからです。さっぱり〜!
おいしくなるコツ
塩の量を0.6%にする。お酒をかけると、お肉が柔らかくなります。もう少し塩味が欲しいときは、食べるときに調整してください。
- レシピID:1080042661
- 公開日:2024/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
![ゆっちゃん3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd1e4bd6d30982bda09889c700f2c183781fe04a.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません