ホットクックで作る鶏肉と長ネギの塩炒め レシピ・作り方

ホットクックで作る鶏肉と長ネギの塩炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
鶏肉をさっぱりと塩味で食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大、長ネギは3センチくらいに切り、ホットクックの内釜に入れる。
     塩(お肉の重さ×0.6%の量を入れる)、生姜チューブ、お酒を入れる。
  2. 2 ホットクックで手動、炒める、20分でお願い。

きっかけ

塩味付けの鶏肉が食べたくなったからです。さっぱり〜!

おいしくなるコツ

塩の量を0.6%にする。お酒をかけると、お肉が柔らかくなります。もう少し塩味が欲しいときは、食べるときに調整してください。

  • レシピID:1080042661
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る