鮭とレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は皮と骨を取る。塩(ふたつまみ)をまぶし10分置き、出てきた水分をキッチンペーパーで取る。
- 2 レタスは一口大にちぎる。
- 3 卵を溶き、ご飯に卵を絡める。
- 4 フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて中火にかける。
- 5 鮭を並べて両面に香ばしい焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。
- 6 キッチンペーパーでフライパンをきれいにし、サラダ油(小さじ2)を入れて中火にかける。
- 7 3を入れてパラパラになるまで炒める。
- 8 5とレタスを入れて、鮭を軽くほぐしながら全体を混ぜる。
- 9 場所を空けてしょうゆを入れてむらなく混ぜる。
- 10 味を見て必要であれば塩、こしょうをして皿に盛る。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鮭とレタスのチャーハン
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません