鮭とレタスのチャーハン レシピ・作り方

鮭とレタスのチャーハン
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
炒める前のひと手間で、パラパラチャーハンがおうちでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨を取る。塩(ふたつまみ)をまぶし10分置き、出てきた水分をキッチンペーパーで取る。
  2. 2 レタスは一口大にちぎる。
  3. 3 卵を溶き、ご飯に卵を絡める。
  4. 4 フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて中火にかける。
  5. 5 鮭を並べて両面に香ばしい焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。
  6. 6 キッチンペーパーでフライパンをきれいにし、サラダ油(小さじ2)を入れて中火にかける。
  7. 7 3を入れてパラパラになるまで炒める。
  8. 8 5とレタスを入れて、鮭を軽くほぐしながら全体を混ぜる。
  9. 9 場所を空けてしょうゆを入れてむらなく混ぜる。
  10. 10 味を見て必要であれば塩、こしょうをして皿に盛る。

きっかけ

炒める前のひと手間で、パラパラチャーハンがおうちでも。

  • レシピID:1080042633
  • 公開日:2024/05/30

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
銀鮭その他の卵料理レタスチャーハン生鮭
関連キーワード
チャーハン レタス
料理名
鮭とレタスのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/