鶏むね肉とオクラの梅和え レシピ・作り方

鶏むね肉とオクラの梅和え
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
梅干しのさっぱり味に箸がすすむ!食欲のない時にもしっかりたんぱく質を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は酒と塩をふって耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600Wで1分30秒)。
  2. 2 裏返してさらに2分加熱する。
  3. 3 きゅうりは縦に半分に切ってから斜め薄切りにする。
  4. 4 オクラは板ずりして、さっと茹でて小口切りにする。
  5. 5 梅干しの種を取り除き包丁で叩き、ボウルにごま油と砂糖と一緒に入れて混ぜる。
  6. 6 冷ました鶏肉を手で食べやすく割いて5のボウルに加え、きゅうりとオクラも入れて全体をよく和える。

きっかけ

梅干しのさっぱり味に箸がすすむ!食欲のない時にもしっかりたんぱく質を!

おいしくなるコツ

・保存するとオクラの色が悪くなるので、出来るだけ早めに食べるようにしましょう。

  • レシピID:1080042630
  • 公開日:2024/05/30

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オクラ梅干しサラダチキン
関連キーワード
鶏むね肉 オクラ 梅干し きゅうり
料理名
鶏むね肉とオクラの梅和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/