豚しゃぶときゅうりのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは麺棒などで叩いてから食べやすい大きさに手で割って、中心の種の部分を取り除く。
- 2 ボウルに【A】の材料を合わせてきゅうりを漬ける。
- 3 えのきは根元の部分を切り落とし手でほぐす。
- 4 鍋に湯を沸かして酒を加え、豚肉とえのきをさっと茹でる。
- 5 ザルにあげて水気を切る。
- 6 2のボウルに加えて全体をよく和える。
- 7 器にちぎったレタスを敷いて6を盛る。
- 8 ボウルに残ったドレッシングを回しかける。
きっかけ
食べるラー油を使って簡単ピリ辛ドレッシング。きゅうりは叩いて味がなじむようにします。
おいしくなるコツ
・きゅうりは種の部分を取り除くと、仕上がりが水っぽくなるのを防げます。
- レシピID:1080042627
- 公開日:2024/05/30
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶときゅうりのピリ辛サラダ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
2 件