ホットクックで作るサバの蒲焼 レシピ・作り方

ホットクックで作るサバの蒲焼
  • 約10分
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
サバをウナギみたいに蒲焼きにしてみました。

材料(4人分)

  • aお酒 大さじ3
  • aみりん 大さじ3
  • a醤油 大さじ3
  • a砂糖 小さじ5
  • サバの切り身 2切れ

作り方

  1. 1 ホットクックの内鍋にaの調味料を入れる。
  2. 2 さばを4つ切りにする。身を下にしてホットクックに入れる。
  3. 3 ホットクックで、メニュー、カテゴリー、煮物、魚介、さばのみそ煮でお願い。

きっかけ

サバをたくさん買ったので、味噌煮以外の料理にもチャレンジしたかったからです。

おいしくなるコツ

サバの切り身を皮を上にして入れると身に味が染み込みます。

  • レシピID:1080042588
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る