ホットクックで作る鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/8
- にんじん
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/2
- しめじ
- 1/4
- しいたけ
- 2個
- aお酒
- 大さじ2
- a醤油
- 大さじ2
- aみりん
- 大さじ2
- a生姜チューブ
- 3センチ
- aにんにくチューブ
- 3センチ
- 鮭
- 3切れ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切り、にんじんは、いちょう切り、玉ねぎしいたけは、薄切り、しめじは3等分に切る。
ホットクックの内釜に入れる
-
- 2
-
- aの調味料を入れて、かき混ぜる。
-
- 3
-
- 上に鮭の切り身をのせる。
-
- 4
- ホットクックで調理番号417 さけとキャベツの白ワイン蒸しでお願い。
おいしくなるコツ
調味料を入れた後、野菜と一緒に混ぜる。
きっかけ
魚のレパートリーを増やしたかったので、鶏のちゃんちゃん焼きを鮭に変更してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません