手間抜き包まない餃子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツとにらは粗く刻む。
- 2 1をボウルに入れて豚肉と【A】の材料と合わせよく練る。
- 3 フライパンに1/4量のごま油をひき、餃子の皮を8枚丸く並べる。
- 4 2の半量を広げて、上に同じように餃子の皮を並べたらふちを指で押しながら閉じる。
- 5 大さじ1の水を加えてふたをして弱めの中火にかける。
- 6 2分焼いて水気がなくなったら裏返し、もう一度大さじ1の水を加えてふたをしてさらに2分焼く。
- 7 ふたを取り1/4量のごま油を鍋肌から回し入れカリッと焼き上げる。
- 8 同じものをもう1枚焼く。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 手間抜き包まない餃子
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません