アウトドアに!なすと白菜の塩炒め•*¨*•.¸¸♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- なす
- 2本
- 長ねぎ
- 1本
- 白菜
- 2枚
- ウインナー
- 6本
- しょうがすりおろし
- 小さじ1/2
- *鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- なすを縦に半分に切り、さらに1cmの斜め切りにする。
長ねぎを1cmの斜め切りにする。
白菜を縦に半分に切り、2cm幅に切る。
ウインナーを斜めに半分に切る。
-
- 2
- フライパンに合い挽き肉を入れて中火にかける。
触らず焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- 合い挽き肉をひっくり返し、1としょうがすりおろしを加えて炒める。
野菜に火が通ったら、*を加えて味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません