アウトドアに!なすと白菜の塩炒め•*¨*•.¸¸♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
液体の調味料を使わずフライパン一つで作りました ✲*。

材料(4人分)

合い挽き肉
300g
なす
2本
長ねぎ
1本
白菜
2枚
ウインナー
6本
しょうがすりおろし
小さじ1/2
*鶏がらスープ顆粒
小さじ1
*塩
小さじ1/3
*こしょう
少量

作り方

  1. 1
    なすを縦に半分に切り、さらに1cmの斜め切りにする。
    長ねぎを1cmの斜め切りにする。
    白菜を縦に半分に切り、2cm幅に切る。
    ウインナーを斜めに半分に切る。
  2. 2
    フライパンに合い挽き肉を入れて中火にかける。
    触らず焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    合い挽き肉をひっくり返し、1としょうがすりおろしを加えて炒める。
    野菜に火が通ったら、*を加えて味を整える。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉なす全般ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする