お家にある残り野菜で簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる
- 2 パスタを茹でている間に★を好きな大きさに切りフライパンにオリーブオイルを引きニンニクチューブを入れ香りがしてきたら切った★を炒めておく
- 3 火を止めた工程2に工程1の茹であがった麺の水を切り入れ、具材と混ぜ合わせダマにならないようにする。●を入れ全体を混ぜ合わせ塩胡椒をする
- 4 別のフライパンで卵を解き薄焼き卵を作りさらに盛り付ける
- 5 皿に盛った卵の上に工程3をのせ粉チーズをかけたら完成
- 6 ※パスタの上に卵を乗せても美味しいです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/04/17 15:27冷凍アスパラを使って作ってみました♪とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)粉チーズたっぷりと^^