豚しゃぶのごまトマトドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【A】のトマトは包丁で細かく叩いて他のAの材料と合わせておく。
- 2 豚肉は大きいものは半分に切る。
- 3 レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、もやしはひげ根を取る。
- 4 パクチーは粗く刻む。
- 5 鍋に湯を沸かして、もやしを20秒茹でる。
- 6 もやしだけ取り出してザルにとり水けを切る。
- 7 同じ湯で豚肉をさっと茹でる。
- 8 バットなどに広げて冷ます。
- 9 器にレタスを敷いてもやしと豚肉をのせる。
- 10 混ぜ合わせた【A】をかけてパクチーをのせる。
きっかけ
にんにくを効かせたごまドレッシングが豚しゃぶとの相性◎。ナンプラーを加えてエスニック風に。
おいしくなるコツ
豚肉ともやしは茹でてから水にさらさずに旨味を残します。
- レシピID:1080042311
- 公開日:2024/04/05
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶのごまトマトドレサラダ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません