材料(2人分)
- 豆腐
- 300g
- ★水
- 200ml
- ★醤油、ソース、片栗粉
- 各大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ、生姜チューブ
- 各2㎝
- ひき肉(合い挽きまたは豚)
- 100-150g
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 少々×2
- 豆板醤
- 小さじ1/2-1
作り方
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- 1
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- 水切りなしでもいけますがより美味しく食べるために事前に豆腐を水切りしておきました
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- 2
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- ★を混ぜ合わせておきます
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- 3
- 豆腐を好きな大きさで角切りにする
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- 4
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- フライパンにごま油と豆板醤を入れ中火にかける。
ひき肉と刻みネギ1を炒める
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- 5
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- 工程3の豆腐を入れ優しく混ぜ合わせる
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- 6
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- 工程5に工程2を入れとろみがつくまで混ぜ合わせたら
皿に盛り刻みネギ2を盛り付けて完成。