水餃子とかぼちゃのスープ ₊❀̥୭ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを5mmの薄切りにして、さらに4つに切る。
にんじんを薄く半月切りにする。
鍋に水と入れて火にかける。
煮立ったら鶏がらスープ顆粒を加えて弱火にする。 -
2
かぼちゃが柔らかくなったら、*を加えて中火にして煮立ったら水餃子を入れる。
水餃子が浮いてきたら、2分ほど煮て、器に盛る。
青ねぎ小口切りをちらす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/10/20 11:28水餃子がなかったので、餃子の皮で作りました(◍•ᴗ•◍)肌寒くなったので、スープとてもおいしかったです♥そちらもイベント開かれてるのですね⤴️