鉄板で!無発酵パリパリクリスピーなピザ生地 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 打ち粉意外の材料を全てボールに入れてポロポロの生地がまとまるまで十分くらいよく捏ねます
- 2 生地がまとまったらラップに包んで30分以上冷蔵庫で寝かせます
- 3 オーブンシートに打ち粉をしてめん棒で薄く伸ばします。
- 4 焼いた際の膨らみ防止にフォークで穴を開けます
- 5 170度のオーブンで15分焼いたら生地の完成です。冷ましてから具を乗せて下さい
きっかけ
夫がクリスピー生地のピザが好きだったので
おいしくなるコツ
生地をしっかり冷ましてから具を乗せると多少水分のある具でも生地がへたらずパリパリのまま美味しいです
- レシピID:1080042218
- 公開日:2024/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2024/04/19 18:17レシピありがとうございます(*^^*)