鯛とシャキシャキ野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は長さ5㎝に切る。大根は長さ5㎝の細切りにする。
- 2 1を合わせて水にさらしてシャキッとしたら水気を切る。
- 3 鯛はお刺身のようにスライスする。
- 4 ワンタンの皮は1㎝幅に切る。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ワンタンの皮を揚げる。
- 6 薄く色づいたらキッチンペーパーに取り出して油を切る。
- 7 皿に6を広げ、野菜、鯛の半量を盛り、ドレッシングを半量かける。
- 8 残りの野菜、鯛を盛り、残りのドレッシングをかける。
きっかけ
いつものサラダにパリパリの食感をプラス。食べ応え満点のサラダです。
おいしくなるコツ
・ワンタンの皮を揚げるとき、重ならないように箸でほぐしながら揚げます。
- レシピID:1080042122
- 公開日:2024/02/29
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鯛とシャキシャキ野菜のサラダ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません