じゃがベーコンの煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
- 2 鍋にじゃがいも、だし汁、酒、上白糖を入れて中火にかける。
- 3 沸騰したら落し蓋をして10〜15分煮る。
- 4 じゃがいもに竹串を刺してすっと通れば、しょうゆを加えてじゃがいもに絡む程度に煮汁をしっかり煮詰める。
- 5 ベーコン、バターを加えてなじませる。
きっかけ
甘辛おかずの定番。新じゃがいもの甘さとしっとりなめらかな食感を楽しむ。
おいしくなるコツ
・新じゃがいもは大きければ半分に切って調理します。 ・だしの代わりに水を使っても大丈夫です。
- レシピID:1080042113
- 公開日:2024/02/29
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- じゃがベーコンの煮っころがし
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
siromati2024/07/19 20:32簡単でとっても美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)